Меню Каталог

Масло гидравлическое МГЕ-10а

04.10.2017

Масло этого типа применяется в гидравлических приводах, гипоидных передачах в основном в агрегатах и механизмах, используемых на крупных производствах: на промышленных заводах, в сельском хозяйстве, в дорожно-строительной и другой спецтехнике. Диапазон рабочих температур, в которых масло работает наиболее эффективно, колеблется от минус 70 до плюс 100°С. Такой низкий температурный порог позволяет использовать это масло в горнодобывающей промышленности, а также зимой при отрицательных температурах на открытом воздухе. Это масло применяется также в строительстве, к примеру, в такой ответственной спецтехнике как башенные краны. При этом с понижением температуры масло не теряет своих свойств, не густеет и не твердеет. Индекс вязкости – 95. Примечательно, что в этом масле отсутствует доля механических примесей и полностью отсутствует вода.

Масло МГЕ-10а по европейским классификациям ISO VG и ISO 6743 соответствует маслу с маркировкой«15» и маслу с маркировкой «НН». Гидравлическое масло МГЕ-10А относится к категории минерального масла. Стоит отметить, что это масло служит также и в качестве материала способствующего длительного хранению техники. Узлы, в которых применяется масло МГЕ-10А, долгое время сохраняют работоспособность, не ржавеют и не теряют своих технических свойств. Показатель износа отражается в трибологических характеристиках на ЧШМ при температуре (20±5)°С и нагрузке 196 ньютонов значением 0,65. Температура вспышки и возгорания – 125 градусов, что на 25 градусов выше максимальной рабочей температуры.

Технически характеристик и регламент применения этого типа масла значится в следующих нормативных документах: ТУ 38.401-58-337-2003 и ОСТ 38.01281-82.

Производится гидравлическое масло МГЕ-10А из смесей парафинистой нефти путём обработки гидрокрекингом. В масло добавляются особые загущающие присадки, служащие для защиты от коррозии, придающее маслу износостойкость и антиокислительные свойства.

Цена гидравлического масла МГЕ-10А напрямую зависит от заказываемого объёма, а выгода прямо пропорциональна количеству приобретаемого масла. Покупатели этого масла – люди, которые  непосредственно владеют спецтехникой или имеют бизнес, связанный с её использованием. Благодаря этому масла можно избежать существенных проблем в будущем, которые непременно возникнут в случае неправильно обслуживания спецтехники. Кроме того, масло следует своевременно заменять:  сливать отработанное и заливать «свежее». Это позволит продлить эксплуатационный период техники на годы.


← Назад к списку новостей